PRIVACY POLICY

制定日:2022年6月10日
最終改定日:2023年10月1日

株式会社リアルエステート(以下「当社」といいます。)は、「宅地建物取引業者」(宅地建物取引業法第2条第3項)として宅地建物取引業、「賃貸住宅管理業者」(賃貸住宅の管理業務等の適正化に関する法第5条第1項)として賃貸住宅管理業、「住宅宿泊管理業」(住宅宿泊事業法第24条第1項)として住宅宿泊管理業を行っております。
この度、この個人情報保護方針の改定を行いました。共同利用にかかる件、また、当社WEBサイトにおいて適切なリンクの設定などを行っております。
当社が、上記事業を遂行するために取り扱う個人情報、個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)については、お客さまが当社に対する信頼のもと、特定の利用目的のために預託した経緯に鑑み、その取扱いに関する個人情報保護方針を定めます。当社役職員一同は、この方針を遵守し、お客さまの個人情報と特定個人情報等の保護に万全を尽くすことをお約束致します。

Ⅰ. 個人情報保護方針

  1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

株式会社リアルエステート代表取締役 多田 茂雄

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】

〒541-0053 大阪市中央区本町2-6-10 本町センタービル7F
担当:CRM室
TEL:06-4400-1581(受付:平日9時~18時)
mail:privacy@re-estate.co.jp




Ⅱ.個人情報のお取扱いについて

1.個人情報取扱事業者(個人情報保護法第2条第5項):株式会社リアルエステート

個人情報取扱管理者:管理部門長
大阪市中央区本町2-6-10 本町センタービル7F
TEL:06-4400-1581(受付: 平日9時~18時)
mail:info@re-estate.jp



2.直接書面取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第2項)並びに開示対象個人情報の利用目的(個人情報保護法第27条第1項第2号)

  1. 不動産事業の個人情報

    ≪利用目的≫:宅地建物取引業法及び関係法令基づく、本人確認のため、契約上の権利を行使して義務を履行するため、販売時の郵送のため、バックグラウンド調査のため、アンケート調査のため、広告戦略の策定のため

  2. 不動産仲介の個人情報

    ≪利用目的≫:不動産の取引に関する各種お手続き、お客さま本人確認のため、販売時の郵送のため、バックグラウンド調査のため、アンケート調査のため、広告戦略の策定のため

  3. 住宅宿泊管理業の個人情報

    ≪利用目的≫:お客様へのサービスの提供、お客さま本人確認のため、バックグラウンド調査のため、アンケート調査のため、広告戦略の策定のため

  4. お取引先さまなどの情報

    ≪利用目的≫:当社が受託した取引内容を履行するため及び諸事項の連絡のため

  5. 資料、事業、製品などの請求及びお問い合わせ時、アンケート調査、キャンぺーン実施、新商品のご案内などでお預かりした情報

    ≪利用目的≫:当該お問い合わせ及びご相談などの対応、アンケート調査、キャンペーン実施、新商品のご案内のため

  6. 応募者の個人情報

    ≪利用目的≫:採用業務

  7. 従業者の情報

    ≪利用目的≫:人事・労務・社会保険、税務・納税などの事務処理及び管理業務、健康管理、セキュリティ管理のため

  8. お問合せにおける個人情報

    ≪利用目的≫:該当するお問合せ対応のため、広告戦略の策定のため

  9. セミナー申し込みにおける個人情報

    ≪利用目的≫:該当セミナーの各種ご連絡及び事務処理、管理業務のため

  10. 通話録音データ

    ≪利用目的≫:お問い合わせ対応の品質向上及び、通話内容確認のため



3.直接書面等により取得した個人情報以外の方法で取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第1項)

  1. お取引先様などの情報

    ≪利用目的≫:当社が受託した取引内容を履行するため及び諸事項の連絡のため、バックグラウンド調査のため及び経営管理業務のため

  2. 店頭での監視カメラの映像

    ≪利用目的≫:社内の安全管理対策のため

  3. 就職斡旋サイト等からの応募者の個人情報

    ≪利用目的≫:採用業務のため



当社での個人データの共同利用について(個人情報保護法第23条第5項第3号)

当社は、お客さまの個人情報を利用目的の範囲内で共同利用いたします。

  1. 共同利用する個人情報の項目

      当社が保有する個人の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、その他申込書等に記載された契約内容およびその他の下記利用目的達成のために必要な個人に関する情報

  2. 共同利用者の範囲
    1. 株式会社REGATE
    2. 株式会社日晃堂
    3. 株式会社レクストロジスティクス
    4. 株式会社レクストカスタマーサービス
    5. 株式会社リアルエステート
    6. 株式会社レクストレントプラス
    7. 株式会社レクストアセットマネジメント
    8. レクストホールディングス株式会社
    9. 株式会社IZA
    10. 株式会社ハイプアップ
    11. 株式会社レクストシェアードサービス
    12. 株式会社レクストコマース
    13. 株式会社レクストラボ
    14. 株式会社make
    15. 株式会社リユースホーム
  3. 共同利用の利用目的
    1. 経営管理、各種リスク管理およびこれらに付帯する業務
    2. 各種取引の開始・維持管理(バックグランド調査含む)
    3. 当社及び当社グループ会社の事業に関するグループ会社間での情報提供・運営管理、商品・サービス品質向上のための分析
    4. 当社及び当社グループ会社の事業におけるお客様への各種商品・サービスのご案内、提供
    5. 当社及び当社グループ会社従業員の人事労務管理
    6. 当社及び当社グループ会社の採用活動における採用応募者の選考及びそれに関するご連絡
    7. その他上記に関連・付随する業務
  4. 共同利用する個人データ管理責任者

      名称:レクストホールディングス株式会社
      住所:大阪府大阪市中央区安土町3-5-13
      代表者:代表取締役 十河 良寿
      個人情報保護管理者:管理部門長
      メールアドレス:info_rext@rext.co.jp

  5. 共同利用する個人情報の取得方法

      共同利用する個人情報は、当社及び当社グループ会社又は当社グループが業務を委託する企業によって書面・口頭又はウェブサイト・電子メール等を介した電子的方法で取得しています。

4.当社は、個人情報を取得する際に同意を得た利用目的の範囲内において、取得した個人情報の全部もしくは一部を他の事業者に委託する場合があります。その際当社は委託先を 選定評価し、個人情報保護に関する契約を締結します。



5.保有個人データ又は第三者提供記録に関する開示等の請求(以下「開示等請求」といいます」)についてのご案内



  • (1)開示等請求ができる方の範囲

      ア、お客さまご本人イ、お客さまご本人が委任した代理人ウ、お客さまが未成年者または成年被後見人の場合はお客さまの法定代理人

  • (2)開示等請求の手数料

      利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回あたりのご請求につき、手数料1500円(税込)を申し受けます。(※郵便局で上記手数料相当額の郵便定額小為替をお買い求めください。)

  • (3)開示等請求に必要な書類及び手数料

      個人情報の開示等請求については、郵送でのみ承っております。つきましては、以下の書面及び手数料をご同封ください。 なお、「開示等請求書」は当社で所定の書式を用意しておりますので、当社に対してご請求ください。

    1. 「開示等請求書」(ご本人が自筆で記入、印鑑を押印)
    2. 「開示等請求書」(ご本人が自筆で記入、印鑑を押印)
    3. 以下の確認書類
  • (ア)お客さまご本人請求時の確認書類

      ・免許証、パスポート等の顔写真があり公的機関が発行した証書の写し1点・健康保険証、年金手帳等の、顔写真がなく公的機関が発行した証書の写し2点(※いずれも有効期限内、または現在有効なもののみ)

  • (イ)お客さまご本人が委任した代理人請求時の確認書類

      ・(ア)の本人確認書類・委任状(※ご本人が自筆で記入し、実印を押印)・当該実印の印鑑登録証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)・代理人が弁護士である場合は所属単位会発行の身分証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)

    (ウ)お客さまが未成年被後見人または成年被後見人の場合はお客さまの法定代理人請求時の確認書類

      ・(ア)の本人確認書類・未成年被後見人の戸籍謄本(発行日より3ヶ月以内のもの)・裁判所の選任決定書の写し(発行日より3ヶ月以内のもの)・後見登記の登記事項証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)

  • 6.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

      認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
      苦情の解決の申出先:認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
      住所:〒103-0012東京都中央区日本橋堀留町2-4-3
      日本橋堀留町2丁目ビル8階
      電話番号:03-3249-4104
      Email:sec-nintei@juas.or.jp
      受付時間:10:00~16:00(土、日、祝日休み、年末年始を除く)
      ※上記は当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんのでご注意ください。
      ※当社の個人情報の管理が適切でないと判断した時は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じますが、当社の対応が満足できない場合、お客様は上記の「認定個人情報保護団体」へ苦情を申し立てることが出来ます。
      本内容に関するご質問および苦情・開示等に関するご相談は、下記の「個人情報保護の開示等請求及び苦情に関する当社ご相談窓口」にお願い致します。

  • 7.個人情報保護の開示等請求及び苦情に関する当社ご相談窓口

      〒541-0053 大阪市中央区本町2-6-10 本町センタービル7F
      担当:CRM室
      TEL:06-4400-1581(受付: 平日9時~18時)
      mail:privacy@re-estate.co.jp
      ※上記は当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんのでご注意ください。
      ※当社の個人情報の管理が適切でないと判断した時は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じますが、当社の対応が満足できない場合、お客様は上記の「認定個人情報保護団体」へ苦情を申し立てることが出来ます。
      本内容に関するご質問および苦情・開示等に関するご相談は、下記の「個人情報保護の開示等請求及び苦情、各種お問合せに関する当社ご相談窓口」にお願い致します。
      【個人情報保護の開示等請求及び苦情、各種お問合せに関する当社ご相談窓口】
      〒541-0053 大阪市中央区本町2-6-10 本町センタービル7F
      担当:CRM室
      TEL:06-4400-1581(受付: 平日9時~18時)
      mail:privacy@re-estate.co.jp

  • 8.提供の任意性

      個人情報の提供はお客様の任意であり、義務ではありません。しかし、業務上必要となる情報をご提供いただけなかった場合、お客様のご希望どおりに各種サービスの提供ができない場合があります。

  • 9.提供の任意性

      保有個人データの安全管理のために講じた措置 当社は保有個人データに関し、当社の定めた規程に基づき組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じています。

  • 10.Cookieの利用について

      当社ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を使用しております。 「Cookie」とは、お客様がウェブサイトにアクセスした際に、ウェブサーバからお客様のコンピュータまたはモバイルデバイス(以下、あわせて「デバイス」と総称)のブラウザに送信され、デバイスのストレージに保存される小さなテキストファイルです。Cookieを利用することにより、ウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの情報を取得することができます。Cookieには、ウェブサイトのページ間の移動等、ウェブサイトの機能を利用する上で必要不可欠なCookieや、効果測定目的、広告宣伝目的のCookieなどがあります。 当社では、Cookie等により収集した情報を用いて、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、閲覧履歴、サービス利用履歴、トラフィック等)を分析し、お客様の関心やニーズに応じた情報の提供のために利用することがあります。 当社ウェブサイトにアクセスすることにより、広告配信サービス提供会社へアクセス状況等の情報が送信されます。これら行動履歴情報は、それぞれの広告配信サービス提供会社のサーバに保存され、それぞれのポリシーに従って取り扱われます。 これらのCookieをブロックするため、又はこれらのCookieに関する警告を発するようにご自身のブラウザを設定することができますが、その場合一部のウェブサイトの機能が利用できなくなる場合や、一部のページが正しく表示されなくなる場合がありますのでご留意ください。またブラウザの変更、Cookieの削除および新しいPCへ変更を行なった場合には再度設定が必要となることがありますので、あらかじめご了承ください。

  • 11.第三者企業が提供するツールの利用について

      当社は当社が提携し第三者が運営するアフィリエイトプログラムより、当社の広告に関するアフィリエイトのサイト名、クリック日時、IPアドレス、ブラウザ情報、(電話アフィリエイトの場合)通話開始日時、通話時間等の個人関連情報を取得し、これらを当社が保持しているお客様の個人データと紐づけた上で、広告効果測定等の目的で使用いたします。ただし、当該紐づけに当たっては、法令に従って事前にご本人の同意を得るものといたします。

    プライバシーマークについて

    当社は、プライバシーマーク付与事業者です。
    登録番号:第17003244(03)号