自動車会社の在宅勤務

time 2016/06/10

自動車会社の在宅勤務

こんにちは!ローン課のハルナです。
今日はいい天気ですごく暑いですが、天気予報では日曜から雨のようです。

ニュースで某自動車会社が子育て中の社員の支援や介護離職の防止、仕事の効率化などにつなげる狙いで、大規模な在宅勤務を活用する展開を想定しているようです。週1日に2時間だけ出社する義務はあるようですが、それ以外の時間は自宅で働けるみたいです。kuruma

時間や場所に縛られない新しい働き方として広がる可能性とのことですが、
社外でのパソコン利用による情報流出の防止策も大きな課題で、目が届きにくいため労務管理や人事評価も難しく、管理態勢の強化もより求められることになりそうとのことです。

介護や育児を理由とした離職を防ぐのが目的のようですが、情報漏洩のリスクが低いパソコンの導入や管理システムの改修など莫大な費用もかかりますし、新しい制度の導入にはいろいろ苦労もあったでしょうし、会社としても大きな決断だと思いました。仕事

マンション経営を初めておこなう方もきっと大きな決断になると思いますが、いろいろお悩みの際は、弊社アドバイザーがご相談に乗らせて頂きます。