サラリーマンの方こそ♪

time 2016/06/07

みなさまこんにちは。.リアルエステート営業推進部の阿部です。今日は梅雨らしく朝から小雨で少し肌寒いですね。

illust1044_thumb前回に引き続き、私なりに不動産投資・マンション経営を学んで、心から納得した記事を元に皆様にお伝えしようと思います。私も入社させて頂くまでは、不勉強でお恥ずかしいですが、不動産投資という言葉の意味さえ知らなかったというレベルでした。(反省!) 時事的には、最近不動産投資がブームとのこと。 今、注目を集めている不動産投資ですが、 『忙しいサラリーマンこそ不動産投資に向いている』という説があります。

何故なら・・・

1. サラリーマンは銀行でローンを組みやすいこと。
  2. 副業禁止規定に違反しないこと。
  3. 老後対策にもなりうること。定年退職後の収入は基本的に年金のみ。しかも現在の日本は少子高齢化が進み、一昔前と違い、定年退職後の年金支給はあてになりませんよね。家賃として毎月少しずつでも収入があると安心ですし、生活設計も立てやすいメリットもあります。しかも現役のうちにローンを完済すれば、老後の家賃収入はすべて手元に残ります。物件も自分の資産になるので、売却すればやはりキャッシュを得られます。
  4. 団体信用保険に加入すれば生命保険代わりにもなります。
  5. 節税対策として活用出来ます。

銀行からの融資で家賃収入という不労所得が得られるうえに、資産形成ができる。1回の投資で2度3度とおいしい思いができるのが、不動産投資なのです★mobile_o0450033312095761081

少しでも『やってみたい!!』 という気持ちが湧き起こったら、今がその時、チャンス☆かもしれません!お気軽に弊社までメールや電話でお問い合わせ下さいね(^^)不動産のプロの弊社営業スタッフが親切・丁寧に責任を持ってご対応させて頂きます。