☆ギリギリ☆

time 2016/05/09

皆さまこんにちは☆季節の変わり目で雨が続きますが、お元気でお過ごしでしょうか。営業推進部の阿部と申します。今日は、久しぶりに目にしたイソップ童話より『アリとキリギリス』のお話をしたいと思います。

03_31d[1]

ある時キリギリスの女王がやって来てこう言いました。「昔々私の夫のキリギリス王は夏のギリギリまで遊び真夏の真っ盛りに汗水たらして働くアリを見下してバカにしていたのです。 ところがいつの間にか秋が来てアリは地中に貯えたエサを大切にして、豊かな地中生活を送りました。しかしキリギリス王は何の貯えもなく、秋の寒さで羽根はボロボロになり野ざらしになって死んだのです。その時にキリギリス王はこう言いました。『早い内から準備し皆が楽しく浮かれている時でも構わず汗水たらし子供や家族や皆のためにせっせと働いたアリは本当に偉かった。その点おれはバカだった。やがて夏は終わり秋が来るのを知りながらギリギリまで浮かれギリギリまでグズグズして未来に備える決心ができなかった。アリの姿を見てあの時に気が付き改心すべきだったのだ・・・』それでギリギリまで遊びギリギリまで決心がつかず野ざらしになって死んだ王をギリギリ王と呼びキリギリスという名が一族についたのです。。。

ある程度真面目には生きて来たつもりですが?私自身をあくまで冷静に客観的に振り返ると、ギリギリ族の一員だと思います。そうなんです、例え環境や条件が整っていたとしても、決断が苦手でグズグズしてチャンスや時期をしまうんです。(反省!!)

弊社へご契約に来社されるお客様や、既に(何棟も!!)マンション経営を実践されている方々を目の当たりにすると、手堅く賢明な人生の選択をされているなぁ、と本当に感心しております。私自身もっと早くに不動産投資を学びたかったとしみじみ感じています。。。

★★★正しい知識のインプット・蓄積★★★がないと、正しい選択や決心をし、実践して行くこともできないですよね。少しでも興味や関心を持たれた方は、お気軽にお問い合わせ下さいね。弊社不動産スタッフ一同が明日からの人生を『より豊かで実り多きもの』へと、大きく変えて行くお力添えを★ 全力で、親切・丁寧・迅速に、責任を持ってさせて頂きます ★

今後とも株式会社リアルエステートを何卒よろしくお願い.致します(^^)

160505_170749

~☆不動産投資の知識を貴方へ☆~