20200630四半期発表&BBQ

time 2020/07/21

みなさんこんにちは😃
今年4月から入社しました、新卒の桑原です!今回は私が担当させていただきます♫

雨の日が続きジメジメの季節ですが、いかがお過ごしでしょうか??☔️
そろそろ梅雨が明けますね、そうすると本格的に夏目前!!

6月30日(火)
第一四半期の業績発表会を行いました!

image1

社長から挨拶の言葉と激励から幕を開け、各部署の業績、そして第二四半期に向けての目標など、次々と発表がありました。

image2

コロナウイルスの影響を受けたのは、当社も例外ではありません。
その中でどう試行錯誤していくのか、まずはお客様第一に考えた時、我々には何ができるのが、もがきながら日々手探りで挑んだ第一四半期でした。
ありがたいことにお客様のご協力、当社スタッフの頑張りも相まって大きく目標を達成できた部署、残念ながらあと一歩届かなかった部署、課題と反省もあり、しかしながら次なる新しい光が見えた、非常に実りある前向きな期間だったように感じました。

そして、今回は株式会社GA technologies様の清水雅史さんにも同席していただき、ご挨拶と激励のお言葉をいただきました!

image3

清水さんには数ヶ月前からリアルエステートを支援していただき、新たな施策や最先端の不動産に対する見方など沢山指南していただいております。
会社の創設を2人で始められ、現在まで非常に大きな成長を遂げられた経緯をお話していただきました。

スパンを決めて、目標を立てて、数値を追い続けていく。
言葉にすれば当たり前のようですが、改めてその難しさ、ひたむきさ、全力投球の意味を再認識できる機会となりました。
リアルエステートにおいても、まだまだ成長の最中、限りない可能性を秘めていると鼓舞していただき、リアルエステートの全従業員は皆、それぞれ心に響くものがあったのではないかと感じます。

リアルエステートは今後も沢山の方から支援していただき、スポンジのような吸収力で成長し、よりお客様に良いサービス、良い商品が提供できるように従業員一同同じ方向を向いて誠心誠意努めます。

つきましては、4月1日から入社した新メンバーの自己紹介です~

image4
👆どれが私ですか?当ててみてください((´∀`))

その後、内田社長と各OKRチーム者から新しいOKRの発表を行いました。

image5

恒例のサンクスカードの発表です!今回はなんど284枚を集まりました!

image6
👆もらった数8枚以上の方、おめでとうございます!

また、新たな試みとして好感度アンケートをはじめることにしました!!(^^)
この取り組みは、リアルエステート内で客観的に自分がどういう風に見られているかどうかチェックできるものです😃
匿名性なので自分が思ってるよりも良い評価だったり、悪い評価だったり、たくさんの意見がしっかりと反映されるものなので、社内の雰囲気をもっとより良く、そしてお客様にもっと清潔感や身だしなみをきちんとお見せできるように、今後自分に向き合うツールとして非常に便利です♫
やはり社会人たるもの、自己評価だけではなく他者評価も考えて行動していくのが大事ですね(^^)

また、四半期発表後には長居公園にて全員でBBQも開催されました♫

image7
その日の朝雨がすごかったが、BBQの時間になったら、長居公園に入る頃には、奇跡的に雨がやみましたぁ~

普段あまり話せない他部署の方や、他のチームのメンバー、上司の先輩ともBBQの時は無礼講ということで(^^)♫お酒を飲みながら社長からいただいたお肉を美味しくいただきました!!

image8

途中雨が降って早めのお開きとなりましたが、こういう機会だからこそ話せること、距離を縮めていくこと、そういう時間って凄く大切だなあって感じました(^^)

まだまだコロナウイルスの影響、第2波も懸念される中ですが、これからもお客様のご期待に応えられるよう、会社一丸となって努力してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。