time 2021年4月

「1Rマンション経営の現状」を生配信‼︎「コロナ禍でのマンション経営の現状」

お世話になっております。
株式会社リアルエステートです。

新年度がスタートいたしました。
気持ち新たに笑顔でご活躍のことと存じます。
弊社では、2021年度より今まで以上に安心して
物件の運用をしていただくために、オーナー様のための
新サービスを展開していきたいと考えております!!

今回は、新サービスの第一弾としまして、
ご案内させていただきます。

■「1Rマンション経営の現状」を生配信‼︎

オーナー様に安心して資産を運用していただくために、「コロナ禍での不動産投資の現状と展望」というテーマで、新設しました弊社YouTubeチャンネルにてLIVE配信をさせていただきます!!

image1

下記日程で限定配信させていただきます!!
・第1弾  4月17日(土) 11時〜

・第2弾 4月17日(土)  15時〜

・第3弾 4月18日(日) 11時〜

・第4弾 4月18日(日) 15時〜

※本動画に関するご質問に関しては、各営業担当までご連絡いただきますよう、宜しくお願いいたします。

コロナ禍での入居率や不動産価格の変化など、
有益な情報を多数発信させていただきますので、
是非ご視聴ください‼

第4四半期発表会

第四・四半期発表会を行いました。

2021年4月2日、第四・四半期発表会を行いました!

初めに金沢部長より開会の挨拶です
image1
続いては定例の業績報告。期の締めくくりということもあり、年間の達成率の報告もありました。
予算達成できた部署の皆様、おめでとうございます🎊

image2
今回の新しい試みで、年間優秀者発表を行いました。表彰項目は、各部署の上長が「こいつ頑張ってるな!」と思うものに設定。新しいことにチャレンジしたり沢山の業務を遂行しているなど、独自の表彰項目で頑張っているメンバーを称えあいました!
image3

さて、OKRの各チームも年度の切り替わりで再構成となります。各チーム1年間の成果報告、皆様へ協力にたいする感謝等、良い締めくくりができたのではないでしょうか✨
2月・3月・4月のお誕生日のメンバーをお祝いしました🎊なんと、リアルエステート、春生まれが多いようで、計12名が元気に年を重ねることができました㊗
いくつになっても、おめでとうと言ってもらえるのは嬉しいと感じます😊

image4※皆様には栄養ドリンクをプレゼント!!これで元気に来期も頑張りましょう!!

着火チームからは、年間を通してずっと燃えていたメンバーとして、笠井さんが表彰されました🎊浮き沈みなく、ずっと結果を出し続けること、テンションを高く保ち続けることは、簡単ではないですね・・・!さすが№1です!!

image5
後半には、社長より2021~2023年の中期経営計画が発表されました!
image6
また、グループ全体で行うCVC(チャレンジ・ベンチャー・コンテスト)の説明もありました。これは『あらゆる分野のベンチャー企業に投資する一般的なベンチャー・キャピタルとは異なり、あくまで自社の事業内容と関連性があり、本業の収益につながると思われるベンチャー企業に投資する』・・・ということで、平たく言うと、起業したいという意欲のあるメンバーを、グループを挙げて背中を押していこう!という制度になります。リアルエステートから新たな社長が輩出されると思うとワクワクしますし、何より大きなサポートがあるので、起業してみたいという小さな芽を大きく育てることができる良いきっかけいになると思います!楽しみですね!!

続いては、四半期発表会では恒例となりました、昇格者発表です✨
恒例となるほど、毎年複数名の昇格者が輩出され、今年は9名が昇格することとなりました!しかも、そのうちの2名が入社2年目!上下の垣根なく、実績・業務を公平に評価するリアルエステートの社風が最も現れているところですね!
image7
来期予算、新組織図・新設部署の発表、新しいメンバー2名の自己紹介など、来期に向けての新体制も確立され、ベクトルを合わせることができた良い会となりました💪✨

2021年度 入社式を行いました

こんにちは!2021年4月1日に入社しました営業戦略部の村上菜々です!

入社式では堀田さんが司会進行を行って下さり、各グループの役員や社長、会長からお話を頂きました。コロナ禍のため、全員PCR検査を受けた上で入社式を行って下さり、社会人として気持ち良くスタートを切ることが出来ました!

いち早く会社に慣れ、先輩方から多くのことを学ばせて頂き、日々一歩ずつ成長していきます!そして村上、いいね!と噂して頂ける様、成果をあげていきますので宜しくお願い致します!

image2
image3